Azzuro

    Preis:
Gesamtfläche: 170 m² schlüsselfertig k.A.
Erdgeschoß: 86 m² belagsfertig k.A.
Obergeschoß: 84 m² Ausbauhaus k.A.




<< Erdgeschoss   Diese Präsentation bookmarken
   
Obergeschoß >>  

Masse:
  • Fläche EG: 85,77 m2
  • Fläche DG: 84,18 m2
  • Fläche gesamt: 169,95 m2
  • Abmessungen: 12,01 x 9,51 m
Besonderheiten aussen:

Ergänzung des Hauptbaukörpers um einen Werkraum, Carport sowie eine Garage, kreisrundes Eingangselement, Glasfront und Giebelverglasung zur Gartenseite, Beschattung durch naturbelassene Schiebeläden, umlaufender Balkon, weiter Dachüberstand

Besonderheiten innen:

verzierte Glasschiebetüren, offene Holzbalkendecke im Wohn-Ess-Kochbereich, schwebender Kaminofen, Therapieraum ermöglicht Arbeit von Zuhause aus, Privaträume mit geräumiger Tageslichtankleide und durch die Dachschräge hohem Schlafraum

Details:
  • Bauweise: Holztafelbau mit Grosselementen
  • Baustoffe (konstruktiv): widerstandbeständige Fichte + Lärche - schadstoffgeprüft
  • Wärmedämmung/Material: biologische Naturdämmung aus Hobelspan - HOIZ - natureplusgeprüft
  • Fassade/Material: Holzverschalung
  • Farbgestaltung: silbergrau, weisse Fensterrahmen, rote Aussentüren bzw. rotes Garagentor
  • Kniestock (cm): 230
  • Aussenwand: perfekt wämegedämmt, 2-facher umweltfreundlicher Farbanstrich
  • mit Wandstärke: 37 cm starke Voll-Werte-Wand
  • Geschosshöhe: 274 cm - auf Wunsch weitere Erhöhung um 19,5 cm
  • Besonderheiten: inklusive einer Elektromsog-Schutzhülle, abgeschirmte Leitungen




Wohnen wie im Museum - Individuelles Design trifft gesundes Wohnklima

Alles andere als gewöhnlich ist dieses Voll-Werte-Haus mit Gesundheitskonzept. Denn hier haben sich die Bauherren – ein Künstlerehepaar – ihr ganz persönliches Rückzugs-Domizil geschaffen. Jede Seite des Gebäudes überrascht seinen Betrachter aufs Neue mit architektonischer Raffinesse. So wird beispielsweise der Hauptbaukörper im Süden um einen praktischen Geräteraum, ein Carport sowie eine Garage ergänzt. Besonderer Blickfang ist ausserdem das kreisrunde Eingangsmodul – ein gelungener Kontrast zur sonst eher sachlichen Formgebung. Die rote Haustür sowie das gleichfarbige Garagentor sorgen neben der wartungsarmen Vergrauungslasur für einen freundlichen Farbtupfer.

Zum Garten hin avanciert das bis ins Detail ausgeklügelte Design zu einem wahren Glaspalast. Die Verglasung reicht vom Erdgeschoss bis unter den Giebel und verwöhnt so bis in die Abendstunden mit Tageslicht im Innenbereich. Naturbelassenen Schiebeläden spenden Schatten und schützten so an langen Sommertagen vor Hitze. Ein Highlight ist definitiv der halb umlaufende Balkon, der dank des weiten Dachüberstands bei jeder Witterung genutzt werden kann. Der Garten, der mit einzigartigen Skulpturen dekoriert ist, gleicht einem kleinen Museum.

Ihre Leidenschaft für Kunst und extravagante Gestaltungselemente setzt das Ehepaar Schleich auch im Innenbereich fort. Beispielsweise gelangt man über den Eingangsbereich im Erdgeschoss durch die mit einem Spruch verzierte Glas-Schiebetüre in den hellen, offen realisierten Wohn-/Ess-/Kochbereich. Dieser wirkt dank der freundlichen Wandfarben, der offenen Holzbalkendecke und der schwebenden Feuerstelle einladend und gemütlich. Die Glasfront, bestehend aus intelligenten Hebe-Schiebetüren, lässt sich übrigens fast komplett öffnen und macht so die Natur zum Wohnzimmer. Auf dieser Ebene des Hauses wurden ausserdem ein Therapie-Raum, der der Bauherrin das Arbeiten bequem von Zuhause aus ermöglicht, ein Gäste-WC sowie ein Technikraum untergebracht.



Über eine halbgewendelte Vollholz-Treppe gelangt man ins Dachgeschoss. Vorher fällt dem Besucher jedoch ein witziges, wie aussergewöhnliches Detail ins Auge: Die vier unteren Stufen beherbergen geräumige Schubladen und schaffen somit praktischen Stauraum. Oben angekommen gelangt man wahlweise in den Hauswirtschaftsraum oder in das Gästezimmer. Durch eine ebenfalls individuell gestaltete Schiebetüre gelangt man in die Privaträume der Bauherren. Mit der grossen Tageslicht-Ankleide hat sich die Frau des Hauses einen lang gehegten Wunsch erfüllt und auch das hochwertig ausgestattete Badezimmer lässt keinerlei Wünsche offen.

Die gelungene Kombination aus dunklen Fliesen, Holz, Glas, indirekter Beleuchtung und schicken Sanitärobjekten macht es zu einer wahren Wellness-Oase, in dem man sich gerne aufhält. Das ohnehin grosszügige Schlafzimmer mit Zugang zum überdachten Balkon wirkt durch die Giebelverglasung fast herrschaftlich. Die Verbauung von natürlichen Materialen garantiert im gesamten Haus eine Wohlfühl-Atmosphäre der besonderen Art.

Als Klimaschutzhaus trägt dieser Entwurf zudem aktiv zum Klimaschutz und somit zur Verbesserung unseres Weltklimas bei. Mehr als 40 Tonnen klimaschädigendes CO2 werden mit diesem Holzhaus gespeichert. Dieser Wert entspricht dem durchschnittlichen CO2- Ausstoss eines Mittelklasse-Fahrzeuges in 20 Jahren bei 10.000 km Jahresleistung.

Infomaterial / Musterhausbesichtigung

Name:
Strasse:
Plz/Ort:
Land:
Telefon:
e-Mail:
Ich möchte: Die kostenlose Architekturbroschüre bestellen
Meine gewünschte Hausbausumme
(ohne Grundstückskosten):
 
Grundstück vorhanden:
  ja nein
Sonstiges:

BAUFRITZ AG

Seit vielen Jahren schon steht die Marke Baufritz für mehr als Hausbau. In unseren Häusern sollen sich Menschen geborgen fühlen, sich entfalten und vor allem gesund leben können. Das ist auch der Grund, warum wir konsequent auf umweltfreundliches Bauen setzen. Wir wissen: Nur wer im Einklang mit der Natur baut, nur wer langfristig und nachhaltig denkt, kann auch den Bedürfnissen des Menschen gerecht werden. Dass wir mit diesem Weg richtig liegen, zeigt der uns verliehene Preis „Ethics in Business“. Die Leidenschaft, mit der wir unsere Philosophie verfolgen kommt nicht von ungefähr: Bereits seit vier Generationen ist unser Unternehmen in Familienbesitz. Schon immer haben wir uns intensiv mit dem natürlichen Werkstoff Holz beschäftigt. Eine grosse Tradition, die viel Verantwortung mit sich bringt. Die für uns aber auch bedeutet, umso konsequenter in den Fortschritt und neueste Technologien zu investieren Das Wohl des Menschen ist unser wichtigster Antrieb.

Unser ganzheitliches Gesundheitskonzept greift bereits bei der Bauplatzanalyse, mit der auf Wunsch, Belastungen wie Wasseradern, Erdstrahlen oder Elektrosmog erfasst werden.

Auch bei der Wahl der Werkstoffe sind wir wählerisch: Bei Baufritz werden ausschliesslich streng schadstoffgeprüfte und qualitativ äusserst hochwertige Materialien verwendet. In die Planung jedes Baufritz-Hauses fliessen ausserdem, ganz nach Ihren persönlichen Wünschen, weitere Kriterien wie Licht, Wärme, Klima, Farbharmonie und Wohlbefinden ein. Hinzu kommen viele innovative Ideen aus unserer Forschungs- und Entwicklungsabteilung, wie etwa unsere diffusionsoffene Bauweise, die auf natürliche Art Raumtemperatur und Feuchtigkeitsgrad Ihres Hauses reguliert. Oder die Xund-E-Schutzplatte, die Elektrosmog nachweislich äusserst wirkungsvoll reduziert. Oder auch ganz spezielle Lösungen für Allergiker. Das Ergebnis all dieser Konzepte ist ein Haus, das nicht einfach nur gesund ist. Sondern mehr bietet: einen echten Gewinn an Lebensqualität.

BAUFRITZ AG
Zentrale und Musterhaus in Uetendorf, Dorfstrasse 14
CH-3661 Uetendorf/Thun
  0041 (0) 33 3459700
   
  info@baufritz-fhf.com
  www.baufritz-fhf.com
copyright 1999 - 2017 | plus Media GmbH | Impressum
News-Top
Newsroom
cusoon - Freizeitideen für dich und deine Freunde  [mehr...]
Kontakt/Impressum               Banner buchen  
Login